Kleiner Guide zur Esskultur in Köln (E-Book)

Kleiner Guide zur Esskultur in Köln (E-Book)

Esskultur-Koeln-Cover_800erschienen am: April 2013 Version: 001

Preis: 2,99 €

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Austern bei den Römern, die Einführung der Gabel im Mittelalter und jede Menge Anekdoten! Kennen Sie zum Beispiel den Fressklötsch? Dieses Kölner Original soll die besondere Gabe gehabt haben, Unmengen von Nahrungsmitteln verdrücken zu können. In Köln wurde und wird der Genuss schon immer groß geschrieben. Wer die leckersten Ecken von Köln kennenlernen und diese mit ein paar interessanten Histörchen würzen möchte, der findet in den locker geschriebenen Kapiteln reichlich Anregungen: Essen und Trinken im Wandel der Zeit. Aber auch angesagte Clubs und der beste Platz für ein gemütliches Frühstück. All das bietet unser kleiner Guide, der Sie obendrein noch mit perfektem Small-Talk-Wissen für den nächsten Business-Lunch versorgt!

  • Die Kölsche Gastronomie hat schon ihre Besonderheiten, die man kennen sollte.
  • Die bekanntesten Ess- und Trinkgeschichten aus Köln zum Schmunzeln und Weitererzählen.
  • 45 persönliche Empfehlungen von Anke von Heyl, z.B. wo man den besten Kaffee und die leckersten Cocktails bekommt, oder ein perfektes Restaurant für Heiratsanträge.
  • Alle Locations sind im Buch auf Google Maps verlinkt. So kann man sich direkt zu seinem Wunsch-Lokal führen lassen.
  • Alle Orte sind auf einer individuellen Google Maps Karte erfasst, die dafür sorgt, dass man Online immer den Überblick behält.
  • Antike Lebensart
  • Als die Gaffel an den Tisch kam
  • Künstlerische Tafelfreuden oder: Zu Tisch im Museum
  • Fressklötsch und Co. – Kölsche Originale
  • Bastelanleitung für einen Halven Hahn
  • Kölsch leben
  • So schmeckt die Heimat … Kölsche Küche
  • „Keine Schokolade“
  • Genuss-Hopping oder wo sind die leckersten Ecken Kölns
  • Genussvoll durch den Tag
  • Frühstück oder „die erste Mahlzeit am Tage“
  • Mittagessen oder wie der Engländer sagt: Lunch (Löntsch)
  • Abendbrot oder „Je später der Abend“
  • Nachts … sind alle Katzen grau oder: “Gehen wir noch einen trinken?”
  • Die leckersten Ecken Kölns in einer Liste[/tab]

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Kleiner Guide zur Esskultur in Köln (Kölner Geschichten)
mh_halverhahn

Halver Hahn
(c) Anke von Heyl

 

One Comment

  1. Der Gastrosoph Nikolai Wojtko
    Der Gastrosoph Nikolai Wojtko 3. Januar 2015 at 1:05 pm .

    […] besonders netten Kontakt beschert. Denn eine Freundin hatte Nikolai Wojtko auf Facebook auf meinen Guide zur Kölner Esskultur aufmerksam gemacht. Dass er den dann direkt weiter empfohlen hat, veranlasste mich, ihm eine […]

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